Почти как у людей

Ученые обнаружили демократов от мира животных



Как оказалось, гиеновидные собаки голосуют перед тем, как отправиться на охоту
Гиеновидные собаки голосуют за то, когда идти на охоту, с помощью чихания, а количество чихов, достаточного для выхода группы, зависит от положения собаки в иерархии.

Соответствующие выводы ученые из Фонда сохранения хищников Ботсваны опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Исследователи наблюдали за гиеновидными собаками, обитающими в дельте Окаванго в Ботсване. Перед охотой дикие собаки приветствовали друг друга. Зачастую, сразу после ритуала приветствия животные трогались с места. Зоологи исследовали 68 приветственных ритуалов в пяти разных стаях.

Оказалось, перед выходом на охоту собаки начинают чихать. Чем больше они чихали, тем выше была вероятность того, что стая снимется с места. Чихание служило своеобразной системой голосования. Альфа-собакам было достаточно чихнуть несколько раз, однако стая могла подняться и без участия доминантных особей, если набрали кворум примерно в 10 чиханий.

отсюда
Buy for 30 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…
Только на фото гиены, а не гиеновидные собаки. А у них совершенно другая социальная организация, жесткий матриархат.