ЦАХАЛ оказывает гуманитарную помощь сирийцам



9 сентября повстанцы в Сирии, ведущие борьбу против режима Асада, опубликовали видеоролик, на котором видно, как израильский грузовик привозит продукты и предметы первой необходимости жителям сирийской части Голанских высот.
Это делается в рамках проекта «Добрососедские отношения», ставящего своей целью оказание гуманитарной помощи сирийцам, страдающим от гражданской войны в их стране. Уже на сирийскую сторону переправлены тысячи тонн продуктов и предметов первой необходимости.

В рамках этого проекта Израиль оказывает в израильских больницах помощь раненым сирийцам.

В непосредственной близости от израильско-сирийской границы на Голанских высотах есть 80 деревень, в которых проживают почти 200 тысяч сирийцев. Гуманитарная помощь осуществляется под контролем командования северного военного округа, ЦАХАЛ устанавливает связь с главами деревень, врачами и гражданкой администрацией на той стороне границы.

В июле этого года гуманитарная помощь включала в себя 250 тонн продуктов, полмиллиона литров бензина, 12 тонн «матерны», 55 тонн одежды и 12 тонн обуви. Была восстановлена поликлиника, разрушенная во время боев повстанцев с регулярными сирийскими войсками, и для родильного дома в Кунейтре было пожертвовано медицинское оборудование, тоже уничтоженное во время боев.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…