Европейский суд отказался запрещать ГМО



Запретить культивирование генномодифицированных продуктов можно лишь при наличии научных доказательств их вреда для здоровья человека, решил Европейский суд.
По сообщению Deutsche Welle, Европейский суд постановил, что страны Евросоюза могут запретить выращивание и культивирование генетически модифицированных продуктов питания и кормов лишь в тех случаях, когда существуют доказательства, что эти продукты «представляют серьезный риск для человека, животных или окружающей среды». Вердикт распространяется на все без исключения страны ЕС и дальнейшие указания Еврокомиссии, говорится в постановлении суда.

Поводом для разбирательства послужило обращение итальянского правительства к Еврокомиссии в 2013 году с требованием запретить выращивание генномодицированной кукурузы сорта Mon801 американской корпорации «Монсанто». Правительство Италии опиралось на результаты двух новых исследований итальянских ученых, утверждавших, что употребление этой культуры опасно для здоровья человека. Еврокомиссия отклонила требование Италии, сославшись, в свою очередь, на заключение Европейского управления по безопасности продуктов питания (EFSA), согласно которому никаких новых научных доказательств опасности данного сорта не было установлено.

отсюда
Buy for 30 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…