Велогонка Джиро д’Италия в 2018 году стартует в Израиле



Впервые одна из трех крупнейших многодневных европейских велогонок стартует вне Европы.
По сообщению агентства France Press, пресс-служба министра культуры и спорта Израиля Мири Регев объявила, том, что Джиро д’Италия в будущем году стартует в Израиле, но подробностей не сообщила. Пресс-конференция по этой теме назначена на понедельник.

Велогонка станет для Израиля шансом привлечь новых туристов в год 70-летия образования государства. Вместе с тем это решение чревато политизацией соревнования из-за продолжающегося палестино-израильского конфликта. Джиро в прошлом стартовала за пределами Италии, но никогда вне Европы. Тур де Франс и Вуэльта Испании также всегда стартовали только в Европе.

По предварительным планам, Джиро д’Италия в 2018 году стартует в Иерусалиме 5 мая. Первые два этапа пройдут на юге Израиля и в Тель-Авиве вдоль Средиземноморского побережья. Закончится велогонка в Ватикане символом мира и сосуществования. В будущем году трехнедельная велогонка Джиро д’Италия будет проведена в 101-й раз.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…