Израильтяне живут дольше американцев, но меньше японцев



Медицинский журнал "Ланцет" опубликовал материал, посвященный исследованиям продолжительности жизни в разных странах мира, причин и факторов риска смерти и плохого состояния здоровья.
Исследование проводилось в Институте показателей и оценки здоровья при Университете Вашингтона на основе открытой статистики.
Согласно данным исследования, в настоящее время средняя продолжительность жизни в мире составляет 72,5 года (75,3 года для женщин и 69,8 года для мужчин).




Для сравнения: в 1990 году средняя продолжительность жизни в мире составляла 65,1 года, в 1970 — 58,4 года.

По данным за 2016 год, наибольшая продолжительность жизни в Японии, где люди в среднем доживают до 83,9 лет, а самая низкая — в Центральноафриканской республике — 50,2 года.

В Израиле показатель средней продолжительности жизни составил 82,1 года, что на 4 года дольше жизни в США – 78,2 года и более чем на 11 лет превышает среднюю продолжительность жизни россиянина – 70,9.

Среди болезней, убивших во всем мире 54,7 миллиона человек, почти три четверти (72,3 процента) были вызваны так называемыми "неинфекционными заболеваниями", включая сердечные заболевания, инсульт и рак.

Около 19 процентов смертей в 2016 году были связаны с инфекционными заболеваниями, болезнями, возникающими во время беременности и родов, заболеваниями новорожденных в первые месяцы жизни и проблемами желудочно-кишечного тракта, обусловленными, в частности, дефицитом питания. Около 8 процентов смертей были вызваны травмами.

Особую тревогу у исследователей вызывает то, что с 2006 года число смертей от вооруженных конфликтов и терроризма значительно возросло, достигнув 150,5 тысяч смертей в 2016 году. Это на 143 процента больше, чем в 2006 году. Эксперты объясняют такой скачок результатом конфликтов в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В исследовании также названы основные факторы, способствующие преждевременному уходу из жизни.

Ученые считают, что курение является ключевым фактором ранней смерти. Неверно подобранная диета и неправильное питание стоят на втором месте.

Другим значимым риском является высокий уровень сахара в крови, который может привести к диабету, повышенным показателям кровяного давления и индекса массы тела (ИМТ).

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…