А был ли ребенок?..

Горькое разочарование – ребенок оказался и не от отца, и не от матери



Необычное дело обсуждалось в последние недели в беэр-шевском суде по семейным конфликтам.
Поданная двумя супругами просьба о присвоении гражданства ребенку, рожденному за границей, обернулась трагическим для семейной пары сюрпризом.
Истец, судя по некоторым данным (суд вымарал в приговоре все, что касается происхождения супругов и ребенка), выходец из Эфиопии, познакомился с будущей супругой за границей и там же заключил с нею брак. Молодая забеременела, и через некоторое время мужчина улетел в Израиль.
Через два месяца женщина, как супруги сообщили суду, родила, и прилетела с младенцем в Израиль по временной визе, которая истекает в октябре.

В ходе рассмотрения просьбы о присвоении ребенку израильского гражданства судья Алон Габизон распорядился провести генетическую экспертизу, чтобы проверить, действительно ли речь идет о сыне израильского гражданина.

Результаты экспертизы оказались неожиданными для всех. Сначала судья зачитал выводы экспертов, согласно которым ребенок не имеет к отцу никакого отношения. А затем, при чтении следующего пункта, выяснилось, что и женщина на самом деле не мать этого ребенка.

Супруги разразились горестными воплями, и заседание суда пришлось прервать. Удивленный подобным результатом судья назначил повторную экспертизу, но та подтвердила выводы первой.

Создалась неприятная и запутанная с точки зрения ювенальной юстиции ситуация – в Израиле находится неизвестно чей ребенок, непонятно как оказавшийся в распоряжении упомянутой семейной пары.

Супруги утверждают, что есть только одна версия случившегося – ребенка каким-то образом перепутали либо намеренно подменили в роддоме в той стране, где он родился (по всей видимости, в Эфиопии).

Вместе с тем, у властей имеются и другие версии – в частности, достоверно неизвестно, была ли вообще беременна женщина и не идет ли речь об уголовном преступлении. Сейчас израильский МИД проверяет обстоятельства дела.

Пока что официальным опекуном ребенка назначена адвокат Якба Каса (единственная женщина-адвокат в Израиле эфиопского происхождения с собственным офисом), работающая в Иерусалиме, что и наводит на мысль о том, что речь идет о выходцах из Эфиопии, поскольку опекун должен общаться с ребенком, которому уже около года, а также с его несостоявшейся матерью на родном языке.

По заверению Касы, а также работников службы опеки, ребенку хорошо в семье, и если расследование МИДа выявит отсутствие состава преступления в действиях родителей, его, скорее всего, всего оставят в этой семье, поскольку, по уверению обоих супругов, найти настоящих родителей мальчика в той стране, где он родился, практически невозможно.

Некоторые комментаторы считают, что подмена ребенка в роддоме, пусть даже в стране третьего мира – событие маловероятное, и супруги могли сами привезти чужого младенца и выдать его за своего, чтобы МВД с большей вероятностью позволило им воссоединение семьи в Израиле, либо женщина могла обмануть мужчину и сымитировать беременность, а впоследствии и привезти чужого ребенка, чтобы привязать к себе мужчину и получить израильское гражданство. Впрочем, все эти версии до окончания расследования бездоказательны.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…