Северный Кипр под запретом

МИД Израиля опубликовал предупреждение для израильских туристов, отправляющихся на Кипр



После того, как в Ларнаке прошлой ночью были задержаны 40 туристов из Израиля, МИД опубликовал напоминание о правилах въезда в Республику Кипр, а также предупредил о неприятностях, которые могут быть у туристов, забронировавших гостиницу в северной части острова.
Согласно закону о въезде в Республику Кипр, туристы могут попасть на греческую часть острова, прилетел в международные аэропорты в Ларнаке или Пафосе, или через морские порты в Ларнаке, в Лимасоле, Тесси и Пафосе.

Любой турист, въезжающий на греческую часть острова через северный Кипр или остановившийся в гостинице в турецкой части острова, получает "черную метку", не позволяющую ему посещать остров в течение 10 лет. Кроме того, за нарушение закона о въезде предусмотрено тюремное заключение сроком до 12 месяцев.

В ночь на 19 сентября в аэропорту Ларнаки были задержаны 40 израильтян после того, как на паспортном контроле выяснилось, что они забронировали места в гостинице в северной, "оккупированной" части острова. Несколько часов туристы провели в "буферной зоне" в ожидании депортации. Только после вмешательства МИДа, пишет сайт "Маарив", израильтянам было разрешено проехать через греческую часть острова до своей гостиницы.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
В 2014 году были на Кипре, тогда вполне можно было съездить на туристическом автобусе с экскурсией в Никосию.
Во всём мире закручивают гайки.