Дышим за деньги

Швейцарцы начали торговать чистым воздухом



Мы уже привыкли к питьевой воде в бутылках, которая условно называется минеральной, хотя по сути берется из обычных источников пресной воды и заменяет обычную водопроводную.
Неизвестно, приобретет ли такую же популярность сжатый чистый горный воздух в жестянках, но швейцарская фирма Swiss Alpine Air решила попробовать это выяснить.

Предприниматели из швейцарского поселка Эдлибах в кантоне Цуг утверждают, что загрязнение воздуха наносит вред 92 процентам мирового населения. Поэтому предлагают жителям городов с особенно грязной атмосферой (например, в Китае и Индии), да и вообще любым желающим, баллоны с чистейшим альпийским воздухом.

Баллоны продаются вместе с маской, помогающей вдыхать весь воздух без остатка.

Тара – баллон с 7 литрами сжатого воздуха, который, согласно прейскуранту на сайте компании, обойдется в 18,47 франка – около 19 долларов. Размеры баллона – 7 сантиметров в диаметре и 26 сантиметров в высоту. По утверждению производителей, его можно брать с собой и на работу.

Баллон рассчитан на 120 вдохов (около 10 минут "ингаляции", если делать 12 вдохов в минуту).

Если покупателям (особенно жителям Индии и Китая) покажется, что 19 долларов за 10 минут дыхания слишком дорого, то партии по 3 и 12 баллонов продаются с оптовой скидкой.

По словам директора фирмы Данни Вюра, несколько заказов на баллоны с чистым воздухом уже получены и выполнены. Возможно, если их будет больше, альпийский воздух в баллонах со временем подешевеет.

отсюда
promo 4 11:00, вчера 8
Buy for 30 tokens
Что должно быть в рюкзаке путешественника? Я объехал 86 стран и представляю свою версию снаряжения для бесконечных покатушек своим ходом. Этот комплект для того, кто хочет много ездить по миру и рассказывать об этом всем вокруг. Снаряжение высушено до минимума многолетним опытом. Смотрите и…