Какого цвета оргазм? (18+)

orgazm

Это не глупость. У оргазма есть цвет и об этом могут рассказать люди "страдающие" расстройством под названием синестезия.
Что такое синестезия? По определению - это неврологическое заболевание связанное с совмещением чувств. Синестезия - это своеобразный способ чувственного переживания при восприятии некоторых событий, понятий, имен, названий, символов и прочее и прочее.

Такие люди могут чувствовать цвет музыки и запах слов. Поэтому ученые, которым занять явно нечем, задались важным для науки вопросом: "Каково это заниматься сексом, когда у вас есть синестезия? И какого цвета оргазм?" Благодаря некоторым любознательным исследователям, у нас есть ответ.



Люди с синестезией ("синестеты") воспринимают мир иначе, чем большинство. Их неврологические пути перемешаны таким образом, что они связывают кажущиеся несвязанными чувства или психические состояния с другими чувствами и опытом. Наиболее распространенной формой является состояние под названием "графа-цветовая синестезия", в которой отдельные цифры и/или буквы вызывают зрительное восприятие конкретного цвета. Другие, "популярные" формы, включают в себя лексико-вкусовую синестезию (слова связываются с ощущением вкуса), хроместезию (звуко-цветовая синестезия) и звуко-тактильную синестезию.

Секс, для непосвященных, включает в себя целый комплекс чувств и ощущений, среди них тактильные ощущения, ароматические, слуховые и конечно зрительные ощущения. Излишне говорить, это фактически очень сложный для восприятия нашими органами процесс, поэтому иногда даже мелочь, например холодные ноги, может легко отвлечь. Но так, то оно так, но что ощущает во время секса синестеты?

Как оказалось, до сегодняшнего дня не так много писали на эту тему, и то что есть очень поверхностно и расплывчато и явно написано людьми, которые далеко не синестеты. Предыдущие исследования, например, всего лишь предполагают, что оргазм может вызвать зрительное восприятие цвета в чуть более чем у 2% синестетов и это "самый научный" вывод до последнего исследования.

Но нас, как и всех ученых, интересует вопрос: "Какого цвета оргазм?"

И вот в Гановерской Медицинской Школе Маркус Зедлер решил взяться за дело и приступил к исследования. Пишет Маркус, в журнале "Frontiers in Psychology":

В общей сложности, 19 синестетов с различными формами синестезии (17 женщин, 2 мужчин) были включены в наше исследование, параллельно наблюдалась группа из 36 не-синестетов. По итогам испытуемые получили анкеты и прошли интервью

Результатом исследования заключаются в том, что сексуальность синестетов давала им "более глубокое состояние сексуального транса, однако без расширения удовлетворения во время полового акта."

Ну что с цветом?

Тут следует разбить сексуальный опыт на несколько этапов:

1. Сексуальные фантазии - все характеризуют стадию МЯГКИМ ОРАНЖЕВЫМ

2. Нарастание сексуального возбуждения - ОРАНЖЕВЫЙ становиться более интенсивнее

3. Половой акт - возникновение полос различного оттенка, чем ближе оргазм тем сильнее цветовые ощущения превращаются в цветовую стену

4. Оргазм - в момент оргазма плотная оранжевая стена врывается фиолетовым цветом и свечением.

5. После оргазма - постепенно всё рассасывается через розовые и желтые тона.

Так что если подарите девушке синестету букет из гербер, рыжих гербер, то она намек поймет... ;)

Интересное у синестетов оргазм, да?

Админчег Muz4in.Net по материалу io9.com

Метки:
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…