Кассы самообслуживания

Скоро в израильских магазинах можно будет обходиться без кассы...



Израильские супермаркеты вовсю готовятся к запуску систем по сканированию и оплате купленных товаров без участия кассиров.
Те, кто в последние годы бывал в Европе и в США, наверняка видели подобные системы в магазинах – покупатель сканирует код на купленных продуктах через соответствующее приложение при помощи мобильного телефона, видит на экране цену и скидки, если они есть, затем расплачивается на кассе самообслуживания.
Скоро такой механизм появится и в Израиле, сообщает экономическое издание "Земаркер". Первым станет "Шуферсаль", который уже запустил экспериментальный проект в Кфар-Сабе и вскоре расширит его на другие отделения. Впоследствии там можно будет расплачиваться за покупки даже с помощью мобильного приложения, а чек получать на кассе самообслуживания.

В "Рами Леви" подобное самообслуживание тоже должно заработать уже в этом году при помощи компании Comax, как и в сети "Яинот Битан".

Вместе с тем, Израиль все-таки не Европа - во всех торговых сетях, особенно бюджетных, опасаются увеличения количества краж при новой системе, поэтому широко новые механизмы будут внедрены только тогда, когда найдется приемлемое решение этой проблемы.

Это нововведение вызвало неоднозначные отклики в Израиле - одни комментаторы считают, что теперь можно будет обойтись без очередей и касс, и этого достаточно с точки зрения покупателей.

Другие отмечают, что если профессию кассира упразднят, население лишится традиционного варианта, который, наряду с охраной, сейчас выручает многих из тех, кто остается без работы. И поскольку в магазинах при этом цены вряд ли понизят, то торговцы будут наживаться за счет отсутствия кассиров, а количество рабочих мест, причем таких, на которые может устроиться любой в случае нужды, в стране сократится.

инфа
Buy for 30 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…
В Европе много где есть кассы самообслуживания, но кассиров никто не собирается упразднять, так как эти кассы не панацея. Многие люди боятся брать на себя ответственность за сканирование товара, хотя это, безусловно, удобно.