Скорая беспилотная помощь...

Израиль показал дрон для перевозки раненых. ВИДЕО



Израильская компания Israel Aerospace Industries продемонстрировала беспилотник для спасения раненых солдат. Вертолет Air Hopper прошел испытания успешно, сообщает Defense Aerospace.
Для доказательства работоспособности беспилотного вертолета разработчики отработали два сценария. В первом — дрон, оснащенный датчиками жизнедеятельности, моделировал перенос раненого солдата в пункт оказания помощи, фиксируя состояние и время доставки. Во втором — дрон доставлял тяжелые посылки — провизию и вооружение на линию фронта.

Инженеры, создавшие аппарат, заявили, что вертолет Air Hopper способен перевозить грузы массой до 180 килограммов. Продолжительность его полета составляет два часа. Аппарат может развивать скорость до 120 километров в час. Силовая установка работает на обычном бензине, что должно существенно удешевить его эксплуатацию в войсках по сравнению с другими вертолетами.



Стоит отметить, что Air Hopper не единственный беспилотник скорой помощи. Urban Aeronautics разрабатывает собственный вариант дрона еще с 2010 года, а в 2015 выполнил первый полностью автономный полет.

Cormorant оснащен двумя вентиляторами, расположенными параллельно земле в корпусе, а также двумя вентиляторами в хвостовой части. Взлетная масса аппарата составляет 1,4 тонны. Он способен развивать скорость до 180 километров в час, находиться в воздухе до пяти часов и перевозить грузы массой до 635 килограммов. Разработку планируют закончить к 2020 году.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…