Чудо-чай

Ученые рассказали о пользе черного чая



Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что черный чай способствует снижению веса и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника.
Исследование опубликовано в European Journal of Nutrition. Об этом сообщает 4 октября Lenta.ru, ссылаясь на пресс-релиз, опубликованный на сайте EurekAlert!.

В ходе исследования были использованы мыши. Грызунов разделяли на четыре группы, у каждой из которых был свой рацион питания. При этом две группы грызунов получали экстракты черного или зеленого чая.

Оказалось, что и черный, и зеленый чай изменили соотношение кишечных бактерий у животных. Доля микроорганизмов, связанных с ожирением, уменьшилась, в то время как количество бактерий, связанных с нормальной массой тела, увеличилось.

Показано, что химические вещества в чае, называемые полифенолами, изменяют энергетический обмен в печени. Они провоцируют размножение бактерий, синтезирующих короткоцепочечные жирные кислоты — вещества, влияющих на метаболизм.

отсюда
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 57
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…