Куриное барбекю по-израильски


В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей


Вам потребуется: 5 нарубленных зубчиков чеснока; 2 ст. ложки молотого кумина; 1/2 ч. ложки молотой корицы; 1 ч. ложка паприки; сок одного лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций; соль и молотый черный перец; листья свежей кинзы для украшения; теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.



ВАРИАЦИИ

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четыре порции

1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.

2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу

3. Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.

4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 — 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом

По материалам jewish.ru и isrageo.com
Buy for 30 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…