Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Брак является лучшим лекарством от инфаркта

В качестве превентивного метода от всех сердечных болезней ученые предлагают … супружество. Особенно, это касается инфаркта миокарда число смертей, по причине которого, возрастает в мире с каждым годом.
Финские ученые сделали вывод о том, что семейные узы не только уменьшают риск заболеваемости человека, но и даже тот, кому не удалось избежать инсульта или инфаркта, намного быстрее восстанавливает силы после приступа, нежели одинокий человек...

Это связано с тем, что поддержка и уход за больным родных намного позитивнее влияют на него, чем самая квалифицированная помощь от медицинских сотрудников. Кроме того, элементарная причина, по которой большинство людей так и не дожидаются необходимой помощи во время приступа – это несвоевременный вызов скорой помощи. Пациенты пожилого возраста также имеют проблемы с памятью, поэтому им трудно выполнять все предписания врача систематически. В таком случае очень важно, чтобы возле больного находился человек, которому небезразлично его здоровье и жизнь в целом.

Статистика вызова скорой помощи по причине нарушений работы сердца не зависит от половой принадлежности пациента, но в ней четко прослеживается большее количество холостых мужчин и незамужних женщин, чем пациентов, имеющих долгие годы брака за спиной. А вот процент летального исхода среди одиноких людей пожилого возраста составляет от шестидесяти процентов до ста семидесяти выше, чем у людей, живущих в крепком браке.

Для вывода этих закономерностей была использована финская национальная база данных об инфарктах миокарда, в которой ученые прослеживали количество заболеваний и зависимость их от семейного статуса человека с 1993 по 2002 годы.

wellnews.ru

Tags: для тех кто не спит
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments