Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Марсель: толпа юнцов совершила нападение на скоростной поезд TGV

marcel

На юге Франции нескольким десяткам юнцов удалось остановить скоростной поезд TGV при помощи подожженных тряпок. Они попытались подняться в вагоны, прежде чем на место не явилась полиция, арестовавшая десятерых из них.

Инцидент произошел на окраине Марселя, когда прибывший из Парижа скоростной поезд покидал Saint-Charles, железнодорожный вокзал столицы Прованса, чтобы отправиться в Ниццу.

Горящие тряпки считаются во Франции знаком ЧП на железной дороге, поэтому машинист тотчас остановил поезд.

Десятки юнцов бросились штурмовать два вагона поезда, в которых находилось около 150 человек, но им так и не удалось открыть двери.

Пассажиры вызвали полицию, которая арестовала 10 подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 20 лет.

«Они начали стучать по локомотиву, смеясь и фотографируясь на фоне состава», рассказала 19-летняя студентка Саайда, которая ехала со своей матерью. «Они пытались пробиться в вагоны, и люди уже начали паниковать, когда наконец прибыла полиция».

«Мы вернулись в эпоху нападений на дилижансы, как это было на Диком Западе в США, - прокомментировал полицейский. Раньше в Марселе постоянно нападали на грузовые составы, а теперь вот и на пассажирские начали».

В 2011 году юные марсельцы разграбили грузовой состав, перекрыв пути балками и тележками.

По публикации в 20 minutes подготовил О. К-й

ZMAN.com




Tags: Франция, люди и судьбы, манталитет
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments