Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Группа россиян, включая бабушку с внучкой, арестована за попытку ввоза 475 блоков сигарет

asigary

Четверо жителей Дагестана, прибывшие в Израиль из Москвы в минувший четверг, были задержаны в аэропорту имени Бен-Гуриона за попытку нелегально провезти в страну 475 блоков сигарет...

Как сообщает The Marker, таможенная служба Израиля получила развединформацию о готовящейся попытке провоза крупной партии сигарет. В связи с этим была проведена проверка багажа всех 250 пассажиров рейса авиакомпании "Аэрофлот", прибывших поздно вечером в четверг из Москвы.

В результате проверки таможенники вычислили четырех контрабандистов, включая бабушку, взявшую с собой для прикрытия несовершеннолетнюю внучку. В ходе допроса задержанные признались, что прибыли в Израиль на три дня, чтобы реализовать контрабандные сигареты в Ашдоде.

Журналист Зоар Блуменкранц отмечает, что контрабандисты не были немедленно депортированы на родину. С учетом масштабов контрабанды таможня в суд с просьбой о продлении содержания контрабандистов под стражей для проведения судебного процесса по ускоренной процедуре.

Напомним, что менее двух недель назад израильская пограничная служба депортировала на родину гражданина Российской Федерации, пытавшегося контрабандой ввезти на территорию Израиля 120 блоков сигарет.

Контрабандист был задержан в аэропорту имени Бен-Гуриона после того, как его поведение вызвало подозрение сотрудников таможни. При проверке выяснилось, что россиянин прибыл в Израиль без багажа, а в ручной клади у него были только блоки сигарет.

После допроса контрабандиста сигареты были конфискованы, а он сам посажен на обратный рейс до Москвы.

newsru.co.il

Tags: Израиль-Россия, люди и вещи, сотрудничество, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments