Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Найден ирландский миллионер, пропавший 8 месяцев назад: он был похищен "русской мафией"

airish

68-летний ирландский миллионер Кевин Макгивер, в конце мая прошлого года похищенный неизвестными из своего дома в графстве Голуэй, был найден в начале минувшей недели на проселочной дороге в провинции Коннахт, сообщает Independent.

Женщина, удивленная видом изможденного бродяги с длинными волосами и бородой, бредущего по шоссе, доставила его в больницу, где медики диагностировали ему обезвоживание, общее истощение, потерю мышечного тонуса и незначительные травмы. На лоб мужчине была нанесена надпись "вор", которую сначала сочли татуировкой, однако затем выяснилось, что слово написано обычными чернилами.

Сам Макгивер, который уже в первый день пребывания в больнице побеседовал с полицией, сообщил свое имя, а также вспомнил, что 27 мая был похищен тремя неизвестными. Каким образом он оказался на дороге в графстве Литрим миллионер не помнит. При этом, в руках у него был новый мобильный телефон, которым, судя по всему, не пользовались.

По словам миллионера, похитители 8 месяцев держали его в темной комнате, давали бутерброды и воду. Макгивер не смог сообщить, что именно требовали от него преступники, если какие-либо требования вообще выдвигались. В ходе беседы он предположил, что за его похитителями стоит "русская мафия", однако у полиции возникли серьезные сомнения на этот счет.

Жители Голуэй в разговорах со следователями назвали Макгивера "неуловимым": ни о нем самом, ни о его образе жизни им почти ничего неизвестно. Неоднократно миллионера видели за рулем автомобилей Ferrari, Porsche и Mercedes CL63. Его особняк "Нирвана", построенный в начале 2000-х годов, отличается экстравагантностью.

Известно, что в 2002 года Макгивер основал компанию KMM Properties International, основной деятельностью которой было строительство апартаментов в Дубаи, продаваемого ирландским инвесторам. Презентации продаваемой им недвижимости Макгивер устраивал в шикарных отелях, расположенных в разных районах Ирландии. В частности, одна из наиболее пышных выставок прошла в 2007 году в гостинице Radisson в Слайго.

newsru.co.il

Tags: Мир на грани, люди и судьбы, странности бытия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments