Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Грядут "веселые" времена или Когда прорвет "терпелку"?

Даже не успокаивает тот факт, что "весело" будет не только у нас, на Обетованной земле, а, скорее всего, повсеместно... Вот только не ведомо, как долго продержится это безудержное "веселье" - танец власть имущих на костях народа. Не поскользнулись бы на ручьях из наших горьких слёз, затопивших будни невыносимой безысходностью...
О чем это вдруг "заголосил" Пилигрим в этот тихий вечер, прихлебывая чай с лимоном? Да все о том же. Грядут очередные жуткие, если не сказать, катастрофические подорожания буквально на самое необходимое...

Предполагается новая волна подорожаний. Среди прочего дорожают цены на сигареты и спиртные напитки, увеличиваются налоги на овощи и фрукты, сокращаются дотации неимущим и увеличиваются налоги на обеспеченные слои населения.
Уже в марте повысятся на 4% цены на бензин, цены на сигареты - на 10%, хлеб и молоко на 6%. НДС подскочит до 18%. Цены за проезд в общественном транспорте вырастут на 4%.
И это несмотря на предвыборные обещания о стабильности цен на предметы первой необходимости.
Вот и верь после этого неутомимым на обещания слугам народа.
Куда бежать со страшной скоростью? Так, чтобы уже пятки сверкали...
Сильно интересуюсь, везде так вот испытывают терпение народное или только у нас? И, кстати, кто сказал, будто самый терпеливый народ - русский. Тысячу раз нет! Вот уж кто самый терпеливый, так это израильтяне. Вот побухтят чуток и смиряться, под эту печальную фразу: "эйн ма лаасот", что соответствует  примерно следующему, если по смыслу: "ничего не поделать".
А может, и правда, надо просто терпеть, пока "терпелку" не прорвало?
Tags: "Тихий вечер", печальное
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments