Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Джон Леннон и его бразильские братья

alennon

Все знают великого музыканта, композитора и исполнителя ливерпульской группы Битлз Джона Ленона. Все знают его горькую судьбу и ужасную непредсказуемую смерть в 40 лет от рук безумного убийцы. Автора великих песен, как известно, заcтрелил некий Марк Чепмен в Нью-Йорке в 1980 году. Убийца получил за совершенное преступление пожизненное заключение. Он за эти 33 года уже 7 раз подавал прошение о помиловании, которое всякий раз отклонялось властями. Ожидая Леннона в тот вечер 8 декабря 1980 года, Чепмен, сидя на земле, читал повесть Сэлинджера «Над пропастью во ржи».

Леннон, придерживавшийся идей мира и братства, обладая выдающимся музыкальным талантом, оказал влияние, сам того не желая, на людей в мире. Есть распространенное мнение, что несколько песен, написанных и исполненных Ленном должны остаться в памяти будущих поколений. Он влиял на очень многих людей. В том числе он повлиял и на молодых бразильских женщин, которые называли своих новорожденных его именем.

И вот сообщают, что в городе Бразилиа сегодня в тюрьме сидят четверо мужчин подозреваемых в убийствах, три крупных наркодилллера и несколько бандитов меньшего масштаба. Никто на данном этапе не знает, виновны они в инкриминируемых им преступлениях или нет. Но всех этих мужчин объединяет имя. Их всех звать Джон Леннон. И всем им по 33 года. В 1980 году славные бразильянки, рожавшие мальчиков, называли своих мальчиков именем одинокого очкастого англичанина Джона Леннона.

А вы, господа, попытайтесь вспомнить или спеть песни этого человека, такие скажем, как Imagine (Представь себе) или Oh my love (О, любовь моя) и, может быть, вполне возможно, ваша жизнь станет более легкой, более веселой, более насыщенной, чем прежде. Если вы, конечно, этого хотите, потому что многие хотят все оставить как есть и их можно понять тоже.

ZMAN.com

Tags: люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments