Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Среди задержанных в ходе спецоперации в Петербурге есть иностранцы

aaa1

"У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. Шесть человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы РФ", — говорится в релизе Следственного комитета РФ.

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Среди задержанных в пятницу в ходе спецоперации в Петербурге оказались нескольких иностранных граждан, которые могут быть причастны к террористической деятельности, сообщил в ночь на субботу Следственный комитет РФ.
Среди задержанных, по информации СК, — граждане Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, а также гражданин Египта и гражданин Афганистана. Ведомство сообщает, что 271 человек доставлены в ГУ ВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и в Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу.
"У десяти задержанных обнаружены документы с признаками подделки, 20 лиц каких-либо документов не имеют. Шесть человек из числа задержанных подлежат депортации за пределы РФ", — говорится в релизе.
Кроме того, задержан уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сарбашев, который подозревается в том, что с октября 2010 года по апрель 2011 года размещал в интернете экстремистскую литературу, а также видео с изображением террористических актов, указывает СК.
Представитель регионального управления ФСБ России в пятницу сообщил, что в Петербурге и Ленинградской области были задержаны порядка 300 человек, которые могут быть причастны к распространению террористической или экстремистской информации, а также к нарушениям миграционного законодательства.
По данным УФСБ, в Петербурге появилась банда, которая призывает к осуществлению террористической деятельности и возбуждению ненависти либо вражды. Преступников в пятницу искали в Петербурге и области, обыски прошли в том числе и в молельных комнатах Апраксина двора.
Как сообщает СК РФ, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в Санкт-Петербурге по фактам совершения преступлений против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.
Уголовное дело расследуется по статьям "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", максимальная санкция по которым — до семи лет лишения свободы.

РИА Новости

Tags: Израиль-Россия, новости
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments