Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

По ком зазвонят колокола?

Глава МВД высказался за смертную казнь

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев не видит ничего предосудительно в смертной казни за особо тяжкие преступления, о чем заявил публично...

Правда он высказался весьма осторожно и дипломатично, отмечают "Московские Ведомости". Как заявил министр, это я говорю не как министр, а как простой человек, но именно с позиций простого гражданина, не вижу никаких препятствий для использования смертной казни для борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

Жители Набережных Челнов и волонтеры, участвовавшие в поисках пропавшей Василисы Галицыной выступают за ужесточение наказания педофилам, сообщает "Российская газета". Местные жители и добровольцы также считают, что суд над признавшимся в убийстве Фаррухом Ташбаевым должен пройти не в Казани, а у них в городе.

segodnia.ru

PS. Введут или не введут? И по ком в первую очередь зазвонят колокола? А если вдруг...судебная ошибка? А если... Вопросов много, ответов пока нет, лишь звон колоколов, все нарастающий, начинает доноситься издалека...

Между тем, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева отреагировала на слова Колокольцева негативно. "Мы не можем вернуться к смертной казни, потому что это означало бы необходимость нашего выхода из Совета Европы и нашей международной изоляции от современного мира, что губительно не только для нашей экономики, но и для самого существования страны в современном глобальном мире", - заявила Л.Алексеева в беседе с журналистом портала Интерфакс.


Tags: законодательство, люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments