Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Зеленый чай против болезни Альцгеймера

Экстракт зеленого чая – новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера

achai

Вот уже на протяжении долгого времени ученые пытаются найти способ борьбы с болезнью Альцгеймера. Последнее исследование британских ученых установило, что зеленый чай содержит вещества, которые могут помочь в этой борьбе...

В результате исследования, ученым удалось установить, что катехин EGCG оказывает влияние на белок, который непосредственно участвует в процессе образования бляшек в человеческом головном мозге.

Ранее проведенное исследование выявило, что именно эти белки-амилоиды собираются в группы и укрепляются на клетках нервов, а после чего объединяются с белками и начинают уничтожать здоровые клетки головного мозга.

В условиях лаборатории ученым удалось сформировать амилоидные шарики, а после этого они соединили полученные шарики с клетками головного мозга человека и животных. Добавив к ним экстракт из зеленого чая, ученые установили, что из-за него шарики больше не могут объединяться с прионами и нарушать функции клеток, об этом пишет сегодня МедВести.

Tags: для тех кто не спит, полезные советы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →