Подземные толчки в Корее: третье ядерное испытание КНДР

aaispat

Предположительно, КНДР провела третье испытание ядерного оружия. По данным южнокорейских, японских и китайских источников, в районе проведения двух предыдущих испытаний 12 февраля была отмечена необычная сейсмическая активность...

aaispat1


Приборы зарегистрировали подземный толчок силой 4,9 баллов по шкале Рихтера, сообщил телеканал CNN. По данным CBS, были три толчка, силой 4,7, 4,9 и 5,2 баллов. Землетрясение подтвердили также американские эксперты из Geological Survey. При этом естественных землетрясений в указанном районе практически не бывает, и эксперты считают, что КНДР в третий раз взорвала ядерный заряд.

aaispat2

При испытании в 2006 году был зафиксирован подземный толчок силой 3,9 баллов, в 2009 году – 4,5 баллов.

aaispat3

На официальном уровне проведение испытаний пока не получило подтверждения. Американские и южнокорейские власти сообщили, что изучают информацию и проверяют сообщения о предполагаемом взрыве на Корейском полуострове. Японское правительство сообщило, что вероятность новых ядерных испытаний весьма высока.

В декабре 2012 года КНДР официально сообщила, что планирует провести новые ядерные и ракетные испытания. По некоторым данным, северокорейские власти уведомили Вашингтон и Пекин о грядущем взрыве ядерного заряда за сутки.

Следует отметить, что в феврале 2012 года КНДР согласилась прекратить работы по обогащению урана, а также отказаться от проведения новых ракетных испытаний и выразила готовность принять инспекторов МАГАТЭ в обмен на получение от США 240.000 тонн продуктов питания.

Но уже в апреле МИД КНДР заявил, что Пхеньян более не считает себя связанным соглашением с США о моратории на ядерные и ракетные испытания, а также приостановке программы обогащения урана в ядерном центре в Йонбене.

newsru.co.il

Между тем...

Северная Корея пригрозила США

12 февраля северокорейский МИД предупредил, что проведение ядерного испытания было лишь "первым шагом" и власти страны готовы предпринять "новые меры" в ответ на ужесточение санкций со стороны США и других западных стран, передает новостная служба Би-Би-Си
"Если США будут продолжать усложнять ситуацию и проявлять враждебность, то у нас не будет другого выхода, кроме как предпринять более жесткие меры", - говорится в сообщении МИД КНДР. 

PS. Вот так... А кто-то говорил, будто там чуть ли не с голоду пухнут. Риса на всех не хватает. Едят, что под руку попадется... А они, оказывается, чуть ли не впереди Планеты всей. Ну а если серьезно, то отчего-то печально делается... Может, оттого, что голодному и правда терять уже нечего..



Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
ничего экстраординарного не произошло.
причин для беспокойства как не было так и нет.
исламская угроза к примеру, намного реалистичнеее...потому как от нее ежедневно реально гибнут наши граждане...по всей РФ.