Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

"Линия справедливости"

Налоговое управление получило за неделю 3 тысячи доносов на укрывателей налогов
lsp

Глава налогового управления Дорон Арбели выразил удовлетворение по поводу работы телефонной "линии справедливости", которая в СМИ получила называние "мальшинон" ("номер доносчика", – прим. ред.).

Выступая во вторник, 13 февраля, на мероприятии "Медабрим Гордон", Арбели сообщил, что только за одну первую неделю работы линии на нее поступило около 3 тысяч звонков с доносами на лиц, уклоняющихся от уплаты налогов.

В 20% случаев звонившие предоставляли свои личные данные. Остальные 80% звонков были анонимными. Сотрудники налогового управления уже назначили встречи со 100 позвонившими, чтобы оценить объемы уклонения от налогов, о котором те сообщили.

Отметим, что немалое число позвонивших "донесли" на премьер-министра Биньямина Нетаниягу и министра финансов Юваля Штайница, "укрывших от налога 27 миллиардов шекелей". Также на линию поступили "доносы" на крупные корпорации. Поступила жалоба и на внутреннего контролера Всеобщей федерации профсоюзов ("Гистадрут") Ади Канделя.

Напомним, что в воскресенье, 3 февраля, глава минфина Юваль Штайниц объявил о начале национальной кампании по борьбе с теневым капиталом и неплательщиками налогов.

Среди прочего, с 4 февраля в минфине была открыта "горячая линия", обратившись по которой граждане могут сообщить налоговикам о злостных нарушителях. При этом "доносчик" может получить до 20% от размера штрафа, наложенного на нарушителя, о котором он сообщил.

newsru.co.il

PS. Не берусь судить да рядить, насколько это "красиво" в моральном плане. Ведь всё начинается с малого... А заканчивается. Впрочем, поживем-увидим...

Tags: Израиль, законы и реалии, любопытная информация, люди и вещи, налоги
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments