Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

"Последнее путешествие Ирода Великого"

Выставка в Музее Израиля

airod

В иерусалимском Музее Израиля проходит новая масштабная выставка "Последнее путешествие царя Ирода Великого", среди экспонатов которой есть немало предметов, обнаруженных недавно.

airod1

Среди 250 экспонатов, найденных в Иродионе, Иерихоне, на Храмовой горе и других местах, можно отметить фрагмент фрески с изображением битвы у Акциума (морского сражения между флотом Октавиана Августа и флотами Антония и Клеопатры), а также саркофаг и ванну царя Ирода.

airod2

Ирод Великий правил Иудеей с 37 по 4 годы до н.э. Его личность получила противоречивые оценки - с одной стороны, царь осуществил грандиозные строительные проекты, включая перестройку Второго Храма (Стена Плача была построена при Ироде), с другой, отличался деспотизмом и жестоко расправлялся с неугодными, включая членов своей семьи. Многие еврейские подданные царя также были недовольны его идумейским происхождением.

airod3

Выставка "Последнее путешествие царя Ирода Великого" считается самой большой в истории Музея Израиля. Экспозиция посвящена профессору археологии Эхуду Нецеру, который нашел саркофаг царя в Иродионе. Археолог погиб на раскопках в этой крепости в результате несчастного случая.

airod4

Ранее сообщалось, что правительство решило восстановить в Иродионе мавзолей Ирода Великого.

airod5

airod6

airod7

Выставка продлится до октября 2013 года.

newsru.co.il

Tags: Израиль, интересное, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments