Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Безногий бегун Оскар Писториус, звезда Олимпиады-2012, подозревается в убийстве

В четверг утром зарубежные СМИ сообщили о том, что звезда легкой атлетики Оскар Писториус, шестикратный чемпион паралимпийских игр, арестован по подозрению в убийстве подруги, которую, по предварительной версии следствия, принял за грабителя...

К настоящему моменту известно, что труп 30-летней женщины с огнестрельными ранениями, имя которой следствие не обнародует, был обнаружен сегодня утром в доме спортсмена в Претории. Писториус, 26-летний бегун-спринтер из ЮАР по прозвищу "Бегущий по лезвию бритвы", находится за решеткой.

Представитель южноафриканской полиции сообщил в интервью новостному агентству АР, что сотрудники скорой помощи, прибывшие по вызову, пытались спасти раненую, однако не преуспели и были вынуждены констатировать смерть. Известно, что в женщину стреляли несколько раз из 9-миллиметрового пистолета, однако точное число ранений не указывается.

Ряд местных СМИ утверждают, что убитая была подругой Писториуса, которую он по ошибке принял за грабителя, однако официального подтверждения этой версии пока нет.

Олимпийский комитет и Конфедерация спортсменов ЮАР выпустили по этому поводу совместное заявление, где говорится, что их буквально "затопили" просьбами прокомментировать этот трагический инцидент, однако никаких подробностей они пока не знают, и могут лишь выразить глубокое соболезнование близким погибшей и подозреваемого.

Напомним, что Оскар Писториус, у которого ампутированы обе ноги, стал сенсацией на Олимпиады в Лондоне, первым преодолев рубеж 46 секунд (45,61 сек) в беге на 400 метров. Он нес флаг ЮАР на церемонии закрытия Олимпийских игр.

Спортсмен использует для бега специально разработанные углепластиковые протезы, разработанные по спецзаказу исландской фирмой Össur, названной именем изобретателя протезов Össur Kristinsson, являющегося также ампутантом. Беговые протезы называются Cheetah Flex-Foot («Гепардовые гибкие ноги») и стоят более $30 000.[12] Углепластик является очень прочным и вместе с тем очень лёгким материалом.

Справка:

Когда будущему спортсмену было 11 месяцев, ему удалили ноги ниже коленей, потому что от рождения он не имел малоберцовых костей в обеих ногах. Тем не менее он учился в обычной школе и, более того, активно занимался такими видами спорта, как бег, регби, теннис, водное поло и борьба. В дальнейшем, после травмы колена, он поступил в Университет Претории на факультет менеджмента и сосредоточился на легкой атлетике.

В 2008 г. спортивная федерация Университета Претории назвала Писториуса спортсменом года.

На Паралимпийских играх в Афинах в 2004 году Писториус получил бронзовую медаль на дистанции в 100 метров и золотую на дистанции в 200 м. На чемпионате мира 2006 года среди лиц с ограниченными возможностями он победил сразу на трех дистанциях – 100, 200 и 400 м.

В 2005 году Международная федерация легкой атлетики пригласила его выступить на этапе Гран-при в Хельсинки, но Писториус не смог приехать из-за занятости в учебе. Но затем он выступил сразу на двух турнирах – этапе "Золотой лиги" в Риме и Гран-при в Шеффилде. Также Писториус в забеге в столице Италии финишировал вторым, а в Англии пришел к финишу основного забега последним, но был дисквалифицирован за то, что заступил на чужую дорожку. 19 июля 2011 г. показал в Линьяно (Италия) время 45.07, и таким образом квалифицировался на чемпионат мира в Тэгу и Олимпийские игры в Лондоне

4 августа 2012 года Оскар Писториус занял второе место в предварительном забеге на 400 метров и вышел в полуфинал, который состоялся 5 августа 2012 года. Занял общее 23-е место со временем 46,54 сек

Однако 10 августа 2012 команда ЮАР была включена в финал, и Оскар бежал на четвертом этапе. Команда ЮАР заняла 8-е место с лучшим временем сезона – мин 3,46 сек

newsru.co.il

Tags: люди и судьбы, странности бытия
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments