Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Сколько стоил Ассанж Великобритании

assang

Британская полиция опубликовала отчет, во сколько обошлось содержание круглогодичного поста около посольства Эквадора в Лондоне, где укрывается основатель "WikiLeaks" Джулиан Ассанж...

Как следует из этого отчета, полиция потратила 2,9 миллиона фунтов стерлингов (3,4 миллиона евро). Они были выплачены в качестве зарплаты полицейским, дежурящим у посольства. Еще в 600 тысяч фунтов стерлингов составила оплата сверхурочной работы сотрудников правоохранительных органов, несущих службу у посольства.

Ассанж укрывается на территории посольства Эквадора, занимающего несколько квартир в доме в Лондоне, с июля 2012 года, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в сексуальных домогательствах, поскольку боится, что Швеция может выдать его США. Эквадор предоставил Ассанжу политическое убежище, однако власти Великобритании заявили, что как только он покинет пределы посольства, он будет немедленно взят под стражу.

ZMAN.com

Tags: Англия, Джулиан Ассанж, Лондон, люди и судьбы, странности бытия
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments