Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Россияне, пойманные на ввозе сигарет в Израиль, получили условный срок и выдворены из страны

В конце минувшей недели в мировом суде Рамле прошло по новой ускоренной процедуре рассмотрение дела четверых граждан России, задержанных в аэропорту имени Бен-Гуриона при попытке ввезти в Израиль 475 блоков сигарет...

Суд приговорил каждого из контрабандистов к 16 месяцам тюремного заключения условно, денежному штрафу в размере несколько тысяч шекелей и немедленной депортации на родину.

Напомним, что в начале февраля в аэропорту Бен-Гурион были задержаны четверо жителей Дагестана с крупной партией сигарет на сумму в 180 тысяч шекелей.

Таможенная служба Израиля получила развединформацию о готовящейся попытке провоза крупной партии сигарет. В связи с этим была проведена проверка багажа всех 250 пассажиров рейса авиакомпании "Аэрофлот", прибывших поздно вечером в четверг из Москвы.

В результате проверки таможенники вычислили четырех контрабандистов, включая бабушку, взявшую с собой для прикрытия несовершеннолетнюю внучку. В ходе допроса задержанные признались, что прибыли в Израиль на три дня, чтобы реализовать контрабандные сигареты в Ашдоде.

В середине января израильская пограничная служба депортировала на родину гражданина Российской Федерации, пытавшегося контрабандой ввезти на территорию Израиля 120 блоков сигарет.

Контрабандист был задержан в аэропорту имени Бен-Гуриона после того, как его поведение вызвало подозрение сотрудников таможни. При проверке выяснилось, что россиянин прибыл в Израиль без багажа, а в ручной клади у него были только блоки сигарет.

После допроса контрабандиста сигареты были конфискованы, а он сам посажен на обратный рейс до Москвы.

Как сообщает The Marker, по новому регламенту, при задержании таможенниками контрабандистов, пытающихся ввезти в Израиль сигареты или электронные приборы без декларации, будет ждать суд по ускоренной процедуре и, если речь идет об иностранном гражданине, депортация на родину.

newsru.co.il

Tags: Израиль и законы, конфуз, туристам на заметку
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments