Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Страшный диагноз

Люди, проводящие много времени в интернете, страдают от синдрома отмены, как наркоманы

inetmahur

Согласно результатам исследования, проведенного итальянскими и британскими учеными, люди, проводящие много времени в интернете, испытывают симптомы синдрома отмены, как наркоманы, сообщает Digital Journal.

Синдром проявляется в появлении плохого настроения, депрессии, аутистических наклонностей, когда человек отключается от Сети. Улучить настрой помогает лишь новая интернет-сессия. Получается замкнутый круг, грозящий серьезными психическими расстройствами.

Исследование провели специалисты из университетов Милана и Суонси. В нем приняли участие 60 добровольцев, средний возраст которых составил 25 лет. Они проходили тест, оценивающий степень зависимости от интернета, настроение, тревожность и депрессивные симптомы. Затем участники исследования сидели в Сети 15 минут, после чего проводилось повторное тестирование. Это позволило выявить скачки настроения, пишет MedDaily.ru.

По словам одного из авторов исследования, профессора Фила Рида из университета Суонси, половина молодых людей, принявших в нем участие, проводила в интернете настолько много времени, что это накладывало негативный отпечаток на всю их жизнь.

newsru.co.il

Tags: интернет
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments