Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В Сирии появился отряд кавказских джихадистов

akavkaz_syria

В Сирию прибыла группа джихадистов с Кавказа, которые присоединились к гражданской войне в рядах организации "Джабаат аль-Нусра", близкой к "Аль-Каиде" и объявленной террористической госдепом США. На странице Свободной сирийской армии в "Фейсбуке" неназванный по имени член группы заявил о принадлежности к "Батальонам иммигрантов в Сирию" и призвал аудиторию "не упустить возможность установить шариат на этой земле и во всем мире".

Джихадист говорил по-русски с синхронным переводом на арабский язык и передал привет от имени своего амира Омара а-Шишани, что по мнению журнаистов Times of Israel может свидетельствовать о чеченском происхождении группировки.
После призыва к финансовой поддержке своей группы и обязательства победить или умереть джихадист уступил место заместителю амира, назвавшемуся Абу-Мусабом. Последний призвал аудиторию присоединяться к джихаду в Сирии, поскольку это личный долг каждого мусульманина.

По материалам Times of Israel подготовил Сергей Марфин
Фотоиллюстрация


ZMAN.com


Tags: Ближний Восток и Мир, Израиль-Россия, Сирия, конфликты, соседи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments