Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

В полицейской школе для собак

apoliz

Четвероногие полицейские, в отличие от своих двуногих коллег не имеют званий, не получают наград за подвиги и знаков отличия после увольнения из правоохранительных органов. Несмотря на это, они регулярно рискуют своими жизнями, служат верой и правдой и беззаветно любят своих непосредственных начальников, чем может похвастаться далеко не каждый человек...

Наркотики у Вадима Резника ищет бельгийская овчарка Малинуа. Эта порода не частый гость на собачьих выставках. Это типичные рабочие собаки. Однако со своими обязанностями - будь то охрана стад животных, защита человека или служба в полиции - они справляются отлично.

Как именно происходит поиск наркотиков, мы смогли увидеть своими глазами. Пакет с каннабисом был обнаружен менее, чем за минуту. В реальных условиях поиск занимает времени чуть больше, однако в результате собака наркотики обязательно найдет и принесет своему хозяину.

Поисками взрывчатки у Вадима занимается черный лабрадор. В отличие от розыска наркотиков, служебная собака, обнаружившая взрывчатые вещества, должна сесть рядом с ними и ждать команды хозяина.

«Мы стараемся работать таким образом, чтобы удовлетворить все запросы наших коллег. У нас прекрасные рабочие отношения с другими полицейскими подразделениями. Сегодня практически нет такой операции по обнаружению наркотиков или спрятанных денег, в которой не принимало бы участие наше подразделение», говорит майор Феликс Коэн начальник отдела полиции по работе с животными Северного округа.

Полицейская школа готовит не только собак, но и кинологов, которые должны будут впоследствии работать со служебными собаками. И дальше они живут вместе до выхода на пенсию. Правда, собаки на пенсию выходят раньше людей.

Алекс Адлер, Игорь Горелик, Служба новостей 9-го канала

ZMAN.com

Tags: братья меньшие
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments