Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Правительство США предъявило Лэнсу Армстронгу иск на 31 миллион долларов

amstrong

Правительство США подало иск против печально известного велогонщика Лэнса Армстронга. Сумма иска – 31 миллион долларов США, сообщает издание The New York Times...

Правительство хочет получить компенсацию за ущерб, нанесенный репутации Почтовой службы США, которая в течение длительного периода времени являлась спонсором команды, в которой выступал знаменитый гонщик.

К таким действиям правительство призывало национальное антидопинговое агентство.

Адвокаты Армстронга не согласны с иском. Они считают, что репутации ведомства ущерб нанесен не был, наоборот, спонсирование команды принесло ей значительную прибыль.

Напомним, что 11 октября американское антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвиняет легендарного велогонщика в многолетнем употреблении допинга. В докладе приводятся показания 26 свидетелей.

Также его обвинили в принуждении к употреблению допинга молодых спортсменов. В докладе цитируют показания гонщика Кристиана Вандевельде, который в 2002 году выступал в одной команде с Армстронгом. По его словам, тот заявил: хочешь остаться в команде, принимай все, что дает доктор Феррари. До недавнего времени Лэнса Армстронга считали одним из самых выдающихся атлетов в истории. Он многие годы побеждал на самом высоком уровне, однако главной его победой стало возвращение в спорт высших достижений после излечения от онкологического заболевания.

В программе Опры Уинфри спортсмен признался, что употреблял различные виды допинга.

newsru.co.il

Tags: Лэнс Амстронг, допинг скандал, знаки свыше
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments