Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Categories:

Итальянские СМИ: причиной отречения Папы Римского от престола стал гей-скандал...

apapa

За пять дней до отставки Бенедикта XVI в итальянской газете La Repubblica появился материал, в котором утверждается, что поводом для отречения Папы Римского от престола стал секретный отчет о гей-скандале в Ватикане...

Это издание утверждает, что Папа Римский Бенедикта XVI принял решение об отречении от престола 17 декабря 2012 года после того, как получил отчет от трех кардиналов, занимавшихся расследованием дела "Ватиликс". Расследование, которое возглавил представитель Испании Хулиан Херранс, началось после того, как камердинер Папы Паоло Габриэле выкрал секретные документы Ватикана и передал их журналистам.

Отчет состоит из трех томов общей сложность в 300 страниц. В нем содержится информация о гей-сообществе из числа служителей католической церкви. Священнослужителей, среди которых немало известных людей, обвиняют в нарушении шестой и седьмой заповедей: "не укради" и "не прелюбодействуй". В ответе говорится, что для своих вечеринок и свиданий служители церкви использовали сауны и загородные виллы. Гей-вечеринки также проводились в резиденции одного из архиепископов. Часть священнослужителей обвиняется в хищении средств со счетов Банка Ватикана (IOR).

Составители отчета говорят о том, что представители католической церкви попали под влияние "извне", а также не смогли устоять перед "земными страстями".

La Repubblica пишет, что отчет будет передан преемнику Бенедикта XVI.

Официальный Ватикан отказался комментировать эту информацию.

newsru.co.il


Tags: Ватикан, грехи, люди и судьбы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments