Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Справедливость восторжествовала...

Подростки, работавшие за чаевые, отсудили у торговой сети 850 тысяч шекелей

aamishpat

Всеизраильский суд по трудовым конфликтам утвердил внесудебное соглашение между несколькими десятками несовершеннолетних подростков и сетью супермаркетов "Супер Душ", на которую они в течение длительного времени работали в качестве разносчиков только за чаевые, без зарплаты и социальных выплат...

В рамках соглашения более 50 подростков, значительную часть которых составляют "русские" репатрианты, получат компенсацию в размере 850 тысяч шекелей. Компания "Супер Душ" выплатит компенсацию, не признавая своей вины.

Эксперты отмечают, что это беспрецедентно крупная сумма, полученная в рамках судебных разбирательств по поводу трудоустройства несовершеннолетних в Израиле.

Деньги будут поделены между подростками в соответствии со стажем работы. Часть суммы подростки получат наличными, а часть будет положена на их имя в специальный фонд молодежной организации "а-Решет – Истадрут а-Цеирим". Эти деньги они смогут потратить только на определенные цели – получение водительских прав, оплату учебы, частные уроки, профессиональную подготовку или помощь родителям.

Источник: newsru.co.il

Tags: Израиль и законы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments