Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

История Тайгера...

Проблемы с перевозками животных в Израиль и обратно

alapochka

Английский кокер-спаниель Тайгер прибыл в Израиль из Швейцарии. Его хозяева вылетели в Тель-Авив из Женевы одни. В их самолете свободных мест для собак не было. Поэтому псу пришлось лететь в Тель-Авив одному с пересадкой в Цюрихе. Однако сегодня Тайгер, похоже, уже забыл о своих приключениях...

«Мы потратили почти два месяца на то, чтобы привести сюда собаку. В Швейцарии нам пришлось сделать все необходимые прививки, подготовить документы. Правила ввоза животных в Израиль достаточно жесткие. Четырехмесячного Тая Авиад приобрел в Таиланде. Говорит, что это когда увидел щенка, то понял: в Израиль без него не вернется», - говорит Мария, хозяйка Тайгера.

«Когда в тайском зоомагазине услышали, что я из Израиля, мне не хотели продавать собаку. Мне заявили, что я вряд ли смогу привести домой пса из-за существующих у нас правил. Но я их убедил в обратном. В Таиланде Таю сделали необходимые прививки, прикрепили микрочип. Когда я летел в Израиль, все на борту удивлялись: как я отважился на то, чтобы взять с собой собаку», - говорит Авиад, хозяин Тая.

При этом, согласно данным израильского Агентства по воздушным перевозкам животных Terminal 4pets, ежегодно число четвероногих путешественников в Израиле увеличивается почти на десять процентов. Примечательно, что вывезти собаку за границу не менее сложно, чем ввезти ее в Израиль.

«Когда вы летите за границу с животными, вам требуется время на подготовку. Как минимум, месяц. Но если вы собрались в Австралию или Японию, то вам потребуется девять месяцев. Подготовка к поездке в Европу занимает меньше времени, около четырех месяцев. Помимо прививок, животным необходимо сделать анализ крови на наличие антител в организме, а также получить специальное разрешение на транспортировку животных от компании перевозчика», - говорит Эйтан Крайнер, ветеринар.

Кроме необходимых документов собаке необходимо правильно выбрать клетку, чтобы ей было удобно. Ну, и, конечно, заранее подобрать подходящий авиарейс, желательно, без пересадок. По словам доктора Крайнера, сегодня многие израильтяне предпочитают брать с собой четвероногих питомцев в заграничный отпуск. Удовольствие это не из дешевых, но все лучше, чем отправлять животных в пансион. А так и хозяину веселее, и собаке будет что вспомнить.

Александр Дашков, Служба новостей 9-го канала.

ZMAN.com

Tags: Израиль и Мир, братья меньшие
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments