Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Category:

Нашествие скатов на сектор Газы...

Выловлены тысячи гигантских рыб

agaza

Администрация сектора Газы сообщает, что вечером 27 февраля местными рыбаками были выловлены тысячи скатов, огромная стая которых приблизилась к побережью сектора.

agaza1

Как отмечает агентство Maan, подобного "нашествия" рыбаки Газы не припомнят, по меньшей мере, за последние пять лет.

agaza2

Агентства Maan и Flash90 публикуют шокирующие фотографии, на которых видно множество мертвых скатов, разложенных на песке вдоль морского побережья.
agaza3

В сообщении Maan отмечается, что данный улов приведет к значительному снижению цены на рыбу на рынках Газы, где некоторые виды можно купить по цене 10 шекелей ($2,7) за килограмм. Для сравнения, на израильских рынках морская рыба стоит 30-70 шекелей за килограмм.

agaza4

Отметим, что сообщений о массовом вылове скатов в районе Ашкелона или Ашдода не поступало.

Автор книги "Вкусные рыбы Израиля" и статьи про эйлатских скатов доктор биологических наук, ихтиолог Александр Черницкий по предоставленным фотографиям не смог точно определить вид выловленных скатов. Он отметил, что скаты действительно собираются в большие стаи, а их мясо используют в пищу. По мнению ученого, скорее всего, в Газе выловили стаю скатов-орляков (из семейства Myliobatidae), которые распространены в теплых водах всех океанов. К этому семейству принадлежат и наиболее крупные из ныне живущих скатов – манты (раньше их выделяли в отдельное семейство).

Maan пишет, что у выловленных скатов вообще нет шипов или есть небольшие шипы. Однако и это не позволяет сделать точный вывод о том, что за рыбу в ближайшие дни будут готовить во многих семьях сектора Газы.

newsru.co.il

Tags: Газа, Израиль и моря, странности природы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →