Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Когда коту делать нечего...

"Авода" внесла законопроект о предоставлении правового статуса беженцам

aavoda

Суть законопроекта, поданного в Кнессет 27 февраля, в создании эффективного механизма по установлению статуса беженцев, в соответствии с законом и в кратчайшие сроки...

Такой механизм позволит Израилю принять ограниченное число беженцев, предоставив юридический статус тем, кто отвечает требованиями международного права, и, вернув на родину тех, кто таким требованиям не соответствует. В законопроекте изложены шаги, которые необходимо предпринять, а именно: дать четкое определение термину "беженец", создать комиссию по вопросам беженцев, оговорить условия и права, на которые вправе рассчитывать лица, претендующие на статус беженца, установить годовую квоту в размере 2000 человек, которых Израиль сможет принять, сообщает 28 февраля пресс-служба партии "Авода".

В разъяснениях к законопроекту партия "Авода" обращается к правительству с рекомендацией существенно сократить годовую квоту на ввоз в Израиль иностранных рабочих, а также депортировать на родину лиц, которые находятся в Израиле без рабочей визы. Данная мера позволит освободить рабочие места в таких отраслях, как сельское хозяйство и строительство, и занять на них беженцев, прекратив ввоз рабочей силы специально для этих нужд.

Также предлагается найти решение для лиц, которые вправе претендовать на статус беженца либо на получение временного убежища, в соответствии с международным правом, которых Израиль не сможет принять из-за превышения квоты. Израиль обязан сотрудничать в данном вопросе с другими государствами на мировой арене для достижения договоренностей, которые позволят беженцам получить убежище в этих странах.

На фото: Иностранные рабочие в Тель-Авиве

ZMAN.com
______________________
PS. "Когда коту делать нечего, он..." Мы знаем, что он делает... Когда-то я уважал эту левую рабочую партию и даже голосовал на выборах за нее. Но теперь... очень удивляет позиция ее лидеров. А может, это я просто удалился от того прошлого, когда все еще продолжали жить под лозунгами... Впрочем, не стану их цитировать.
Вот интересно, если по 2000 ежегодно официльно узаконивать, то за 10 лет - сколько будет? С учетом, что все они молодые парни и девушки, и ничто человеческое им не чуждо. В том числе, и любовь, женитьбы, семья, дети...

Tags: Израиль и нелегалы, беженцы, любопытная информация
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments