Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

В помаде обнаружены токсичные дозы металлов

В помаде обнаружены токсичные дозы металлов

Более 30 популярных видов губной помады содержат повышенные дозы тяжелых металлов, уверены американские ученые, обнаружившие в образцах косметических изделий кадмий, хром, свинец и алюминий, передает 2 мая новостная служба Би-Би-Си.
Специалисты Калифорнийского университета отметили, что люди, наносящие помаду два-три раза в сутки, могут повысить риск возникновения рака желудка, поскольку их кожа впитывает избыточно большое количество хрома.

Особо алчные потребители косметики для губ могут, по словам ученых, испытать на себе последствия медленного отравления и другими металлами.

В заключение доклада исследователи предложили реже использовать помаду.

В США нет упоминания металлов в стандартах качества для косметических изделий, однако в Евросоюзе продажа помады с содержанием этих веществ строго запрещена.

Источник

Tags: Наше здоровье
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments