Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Живые обитатели кладбищ Манилы

Жилье очень труднодоступно в филиппинской столице Маниле, потому тысячи жителей нашли альтернативу своим жилищным проблемам, сделав кладбище их домом. Манила является шумным городом с населением приблизительно 12 миллионов. Это одиннадцатая самая большая территория города с пригородами в мире и пятая самая большая городская территория по населению. Это также оценивается, как один из наиболее плотно населенных городов в мире. Но подавляющее большинство жителей города бедно. Целых 40% населения живут ниже черты бедности, обитая в трущобах с очень малыми шансами на лучшую жизнь.

обитатели кладбищ манилы



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Северное Кладбище Манилы, самое старое и самое большое в Метро Манила с областью, покрывающей 54 акра, предоставляет низшим слоям города вполне достаточное пространство, чтобы жить безмятежно. Деревянные и рифленые железные лачуги, взгроможденные поверх сотен старых могил у задней стены кладбища — вот их жилые помещения. Камень и мраморные саркофаги в мавзолеях стали кроватями. Электричество поставляется с соседней улицы, в то время как питьевая вода прибывает из одного среди дюжины колодцев, вырытых вокруг территории кладбища.

Скрытое от посторонних глаз кладбище — процветающий город с обширной и сложной сетью улиц и переулков, плотно выровненных десятками тысяч мавзолеев и могил. Есть баскетбольные кольца, киоски быстрого питания, с закусками и сигаретами для жителей и тех, кто посещает похороны или своих любимых. Здесь есть караоке, рестораны и даже интернет-кафе. Но при этом, это все еще полностью функционирующее кладбище с 80 похорон, имеющих место каждый день.

Многие жители кладбища нашли здесь работу. Подростки несут гробы за 50 филиппинских песо — приблизительно 50 американских центов. Дети собирают металлолом, пластмассу и другой мусор, чтобы продать. Другие присматривают за могилами, содержа их в чистоте и защищая их от грабителей, ворующих кости и украшения.

Трудно узнать, когда первые люди поселились здесь. Те, кто прибыл в 1950-ых, говорят, что уже было много жителей к тому времени. Увеличение населения произошло в 1990-ых, в период урбанизации Филиппин, когда мигранты стекались в города. С 2012 приблизительно 6,000 человек живут на кладбище постоянно.



Tags: для тех кто не спит
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments