Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Арабские и западные СМИ: Израиль атаковал Дамаск

Арабские и западные СМИ: Израиль атаковал Дамаск

Мировые СМИ со ссылкой на государственное телевидение Сирии сообщили, что ВВС Израиля нанесли сегодня ночью удар по военному исследовательскому центру Джамрайе в пригороде Дамаска.

По словам очевидцев, в районе исследовательского центра были видны один большой огненный шар и несколько шаров поменьше. О пострадавших или погибших не сообщается, но строениям нанесен значительный ущерб. Предположительно, центр был поражен ракетами, выпущенными с израильских самолетов, подлетевших к Дамаску на предельно малой высоте.

Военный исследовательский центр Джамрайе уже подвергался ударам израильской авиации в январе нынешнего года. «Новое нападение Израиля является попыткой поднять дух террористических группировок, которые пошатнулись от ударов нашей армии», — такова была официальная реакция Сирии на этот удар.

Это уже второе сообщение об израильском ударе за последние два дня. Предположительно, первый удар был нанесен в ночь с четверга на пятницу по каравану с оружием, которое Сирия переправляла в Ливан, в распоряжение Хизбаллы. Израиль официально не комментирует сообщения ни о первом, ни о втором нападении.

zman.com

Tags: Ближний Восток, Сирия, конфликты, соседи
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments