Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Sunday Times: Израиль может заключить оборонное соглашение с арабами и турками

Sunday Times: Израиль может заключить оборонное соглашение с арабами и турками

Израиль работает над присоединением к антииранскому оборонному союзу с рядом умеренных арабских государств. Об этом сообщила 5 мая британская газета Sunday Times.

План предусматривает, что Израиль присоединится к Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, чтобы создать ближневосточный «умеренный полумесяц», пишет Sunday Times со ссылкой на неназванный израильский официальный источник. Напомним, что в настоящее время еврейское государство не поддерживают официальных отношений с Эр-Риядом и Абу-Даби, а отношения с Анкарой были напряженными в последние годы.

Согласно Sunday Times, Израиль может получить доступ к радиолокационным станциям в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах в обмен на информацию от своих радарных систем раннего предупреждения и систем противоракетной обороны, хотя пока не ясно, в какой форме. В статье уточняется, что Иордания будет защищена батареями израильской противоракетной системы «Хец» («Стрела»).

На фото: запуск израильской противоракеты «Хец»

Источник

Tags: #Если завтра война, Израиль и Мир
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments