Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Нелегалы на Обетованной земле

Досрочно освобожденный из тюрьмы эритреец зарезал соотечественника

111nelegaly

В понедельник после полудня израильские СМИ сообщили о том, что гражданин Эритреи Мухаммад Омар, задержанный в середине марта за поджог и выпущенный на свободу после пяти недель тюрьмы в рамках условно-досрочного освобождения, был спустя девять дней вновь арестован – на этот раз по подозрению в убийстве своего соотечественника.

Решение об условно-досрочном освобождении обвиняемого приняла судья Тель-авивского мирового суда Мааян Бен-Ари, сообщает сегодня, 6 мая, newsru.co.il  со ссылкой на новостной сайт Ynet.

Нападение, о котором идет речь, было совершено в районе старого автовокзала Тель-Авива. Омар попытался поджечь палатку, которую разбили двое его соотечественников в парке Левински, и угрожал им ножом.

Полиция предъявила подозреваемому обвинительное заключение и потребовала оставить его под стражей до окончания ускоренного процесса разбирательства.

В ходе состоявшихся 4 апреля судебных слушаний по данному делу представитель обвинения Ширли Экман утверждала, что подсудимый, который поджег зажигалкой брюки жертвы, действовал в состоянии алкогольного опьянения. Она заявила, что Омар представляет собой угрозу обществу и не подлежит освобождению.

Однако судья пришла к выводу, что речь идет о единичном случае, и решила,что Омар может выйти на свободу при соблюдении определенных условий, включающих залог в размере 10.000 шекелей, которые тот так и не сумел внести и остался в заключении.

В ходе последнего судебного заседания по данному делу, состоявшегося 25 апреля, представители обвинения вновь потребовали оставить Омара за решеткой до конца процесса, однако судья приняла решение освободить обвиняемого под ответственность двух гарантов.

Полиция не обжаловала это решение, а спустя несколько дней Омар был вновь задержан по подозрению в убийстве. В ходе следствия выяснилось, что в минувшую субботу подозреваемый без всякой видимой причины хладнокровно зарезал соотечественника, который скончался от полученных ножевых ранений по дороге в больницу "Ихилов".

Tags: #Израиль и нелегалы
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments