Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

"Индекс материнства"

Лидирует Финляндия, Израиль опережает США

111spasenie

Международная организация "Спасем детей" (Save the Children), занимающаяся защитой прав детей, опубликовала сегодня, 7 мая, рейтинг под названием "Индекс материнства" (Mother's Index). В этот список входят 176 стран, а порядок расположения определяется тем, как этих государствах организована забота и матерях и детях.
Первое место в этом рейтинге заняла Финляндия, второе и третье места – Швеция и Норвегия соответственно. Худшим местом для рождения детей признана Демократическая республика Конго, расположенная в Центральной Африке, а также другие африканские страны – Сомали, Сьерра-Леоне, Мали, Нигер и др.

В десятку стран с лучшими показателями вошли также Исландия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Германия и Австралия. Любопытно, что в этом году Израиль, занявший 25-е место в списке, опередил США, получивших лишь 30-е.

Отметим, что место страны в данном рейтинге определяется такими факторами, как показатели здоровья матерей и детей до пяти лет, а также образование женщин, их доходы и социальный статус.

Справка:

Организация Save the Children была основана британками Эглантайной Джебб и ее сестрой Дороти Бакстон в 1919 году. Основными ее целями являются улучшение системы образования, здравоохранения, улучшение экономического положения, защита от насилия и стихийных бедствий, а также другая деятельность по охране и защите прав детей. По мнению сотрудников организации, даже небольшие пожертвования могут спасти большое количество детей.

Шесть месяцев спустя филиал этой организации был открыт в Швеции по инициативе Эллен Пальмшерна и нескольких активистов, среди которых были журналисты Герда Маркус и Элин Вагнера. Первоначально работа была сосредоточена на удучшении условий жизни детей после Первой мировой войны. В 1970-х годах, Save the Children была преобразована в современное агентство по развитию и изменению положения детей в развивающихся странах.

Организация оказывала помощь пострадавшим детям во время голода в Поволжье (1921-1922 гг.), войны во Вьетнаме, гражданской войны в Нигерии и других бедствий и конфликтов. В последнее время й была запущена программа по предоставлению качественного образования восьми миллионам детей, живущим в странах, подверженных частым вооруженным конфликтам.

Источник: newsru.co.il

Tags: Мир и дети
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →