Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Я бы на полдник такой с чайком. А вы?

А что! После сиесты в самый раз было бы кусман-другой отрезать да полакомиться, прихлебывая чайком духмянным. Экий я сладкоежка! Даже иной раз стесняюсь в этом признаться. Но вот, отчего-то уверен, что и среди моих жемчужных друзей найдутся такие, кто меня поддержит... :) Отдельное спасибо автору этого аппетитного поста!


Оригинал взят у frau_che в Пирог с яблоками.
DSC_0465

Давно ничего не писала...весна все таки не располагает к интернет деятельности.
Сегодня у меня рецепт очень простого яблочного пирога на основе рубленного теста, такие пироги называют "на скорую руку" или "гости на пороге". Если вдруг хочется чего-нибудь домашнего и вкусного к чаю, но не хочется возится, этот рецепт всегда выручит.

Количество ингредиентов расчитано для разъемной фомы диаметром 25 см.
Для теста:

  • 200 г. муки

  • 100г. сливочного масла из морозилки

  • ¼ ч. л. соли

  • ½ ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 ст. л. сахара

  • 1 яйцо

  • 1-2 ст. л ледяной воды ( в случае если крошка не соберется в шар)

  • 1 ст. л. ванильного сахара ( по желанию)
    Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока

  • 2-3 ст. л. сахара

  • По желанию можно добавить: корицу, орехи, изюм и т.п.

    Приготовление:
    Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло.
    Порубить в крошку ( или быстро растереть руками, что бы масло не успело растаять, можно воспользоваться фудпроцессором).
    DSC_0393DSC_0396

    Добавить яйцо, собрать тесто в шар. Если жидкости не достаточно, и тесто не собирается, добавить холодную воду.
    Не в коем случае долго не месите тесто,постарайтесь не допустить растаивания масла, иначе в готовом пироге будет очень твердая "затянутая" корочка.
    DSC_0398DSC_0400

    Раскатать тесто в круг,это очень удобно сделать положив его между 2-мя листами бумаги для выпечки,подпылив их мукой, толщиной примерно 0,5 см. Переложите тесто в форму. Обрежте края теста при помощи скалки. Обрезков должно остаться довольно много, порядка 1/4 теста. Можно сразу отложить это количество теста, для верха пирога, но удобнее сначала сформировать пирог, а затем,украшать верх.
    DSC_0402DSC_0404

    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Выложить яблоки поверх теста, в форум, посыпать сахаром ( корцей и т.д.).
    DSC_0406

    Собрать обрезки теста, еще раз раскатать толщиной 0,3 см., нарезать на полосочки, шириной 2 см. Накрыть пирог решеткой.
    DSC_0408DSC_0411

    Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке ,30-35 мин., или до готовности.

    Примечание:
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но у меня были слишком сладкие яблоки.

Tags: рецепты
Subscribe
promo alex_akishin октябрь 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments