Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Им преграды не помеха

Израиль намерен привлечь к борьбе с саранчой международные организации


Израиль намерен привлечь к борьбе с саранчой международные организации

В окрестностях Рамат ха-Негев в эти часы продолжается борьба с потомством, которое оставили после себя огромные стаи саранчи, перелетевшие в Израиль из Египта.

Нашествие египетской саранчи в израиль отмечалось в начале и в середине марта. В прежние годы борьба с саранчой велась совместными усилиями израильской и египетской стороны. После смены власти в Египте контроль египетских властей над тем, что происходит на Синайском полуострове, был в значительной степени утерян. В результате в непосредственной близости от границы с Израилем скопилось, по подсчетом специалистов из министерства сельского хозяйства, более 30 миллионов особей саранчи.

Время от времени стаи саранчи численностью в миллион и больше особей пересекали границу и через несколько часов оказывались в зоне полупустыни в окрестностях Беэр-Шевы и южнее, где останавливались на ночлег. Рано по утрам министерство сельского хозяйства поднимало в воздух самолеты, которые опрыскивали поля ядохимикатами. Мера оказывалась эффективной: саранча гибла. В итоге ущерб от мартовского нашествия саранчи был оценен как незначительный.

Но через некоторое время фермеры забили тревогу: за те несколько ночей, что стаи саранчи провели на полях, они успели оставить потомство. Две недели назад во всех израильских СМИ было опубликовано выступление фермеров юга страны, где они призывали министерство сельского хозяйства как можно скорее возобновить опрыскивание, если мы не хотим пережить еще одно нашествие. Министерство начало принимать меры только сейчас. В настоящее время в Негеве на затронутых саранчой полях ведется опрыскивание силами работников министерство, а также многочисленных добровольцев, сообщает zman.com.

В субботу проинспектировать, как ведется борьба с саранчой выехал министр сельского хозяйства Яир Шамир, который заявил журналистам: поскольку борьба с саранчой имеет значение не только для Израиля, вестись она должна не только силами Израиля. В ближайшее время правительство намерено обратиться в продовольственную и сельскохозяйственную организацию при ООН на предмет координации усилий с другими странами.


Tags: Израиль согодня новости
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments