Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Нетаниягу обсудит вопрос о поставках российского оружия Сирии лично с Путиным

Нетаниягу обсудит вопрос о поставках российского оружия Сирии лично с Путиным

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу вылетит в Москву, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным и лично обсудить с ним вопрос о недопущении продажи Сирии комплексов ПВО С-300.

О том, что в ходе телефонного разговора на эту тему Владимир Путин пригласил Биньямина Нетаниягу в Москву, сообщила и израильская, и российская пресса.

Пресс-служба Путина сообщила сегодня вечером российскому агентству Interfax, что визит Нетаниягу в Москву состоится уже на следующей неделе.

Поводом к этому незапланированному визиту стала тревога израильской стороны по поводу возможной поставки режиму Башара Асада комплексов ПВО С-300. Несмотря на то, что эти комплексы считаются оборонительным оружием, они способны изменить баланс сил в регионе. По мнению экспертов, С-300 могут не только защищать сирийскую территорию от возможных ударов израильской авиации, но и поражать самолеты, пролетающие над Средиземным морем по международным трассам, а также самолеты, взлетающие и идущие на посадку в аэропорту Бен-Гурион, сообщает zman.com.

О поставках С-300 Израиль предупредил Госдепартамент США. Последовал ряд обращений к России как с американской, так и с израильской стороны, результатом которых стало заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что Россия не намерена заключать с Сирией никаких новых договоров на поставку С-300. Это заявление ни в малейшей мере не могло успокоить Израиль, поскольку в нем не было ответа на вопрос, будут ли поставлены Сирии такие комплексы по ранее заключенным соглашениям. Проблему оказалось невозможно решить без встречи на высшем уровне.

Помимо вопроса о поставках Сирии комплекса С-300, на встрече будет обсуждаться вопрос о ядерной программе Ирана.

Фотоиллюстрация

Tags: Израиль-Россия, сотрудничество
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments