Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Глава правительства Турции: Дамаск хочет втянуть нас в "сирийское болото"

111re

Вечером в воскресенье, 12 мая, глава правительства Турции Реджеп Тейип Эрдоган дал пресс-конференцию в Стамбуле, в ходе которой прокомментировал двойной теракт в городе Рейханли, жертвами которого стали 46 граждан страны.

Турецкий премьер возложил ответственность за это преступление на Дамаск, заявив, что сирийское руководство стремится таким образом "вовлечь его страну в сирийское болото", провоцируя "наихудший сценарий из всех возможных в свете кризиса.

Он призвал сограждан не поддаваться на подобные провокации и сохранять хладнокровие и решимость, пообещав, что рано или поздно виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание.

Напомним, что число жертв терактов в Рейханли возросло до 46 человек – минувшей ночью в больнице скончались еще трое пострадавших. Около 50 человек все еще остаются в больницах. Всего же при взрыве двух заминированных автомобилей получили ранения около 150 человек.

Министр иностранных дел Турции Ахмат Давотоглу возложил ответственность за взрыв на сирийские власти. "Эти взрывы не имеют отношения к сирийским беженцам, укрывшимся на территории Турции. За ними стоит режим Башара Асада", - заявил он.

Заместитель главы правительства Турции Бесир Аталай сообщил, что следствие располагает уликами, свидетельствующими о причастности к взрывам сирийских спецслужб. "Мы установили личности участников преступления. Они связаны с "Мухабарат"", - утверждает он.

Источник: newsru.co.il

Tags: Ближний Восток и Мир, Сирия, Турция, конфликты
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments