Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

К чему бы это?

Банк Израиля неожиданно понизил учетную ставку и решил скупать доллары


Банк Израиля неожиданно понизил учетную ставку и решил скупать доллары

Глава Банка Израиля Стэнли Фишер, вскоре покидающий этот пост, принял сегодня неожиданное для большинства решение о снижении банковской учетной ставки на 0,25% - до уровня 1,5%. Новое правило вступит в силу в ближайшую пятницу, 17 мая.

«В свете усиления курса шекеля, снижения учетных ставок ведущими мировыми банками и негативных прогнозов относительно экономического роста в мире, монетарная комиссия Банка Израиля приняла решение о снижении ставки», - говорится в сообщении Центробанка.

Одновременно он объявил о введении в действие программы по скупке Банком Израиля долларов, чтобы остановить продолжающееся падение курса американской валюты по отношению к шекелю. Планируется закупить 2,1 миллиарда долларов до конца 2013 года.

Напомним, что шекель стал усиливаться благодаря началу добычи газа на новом израильском месторождении «Тамар».

9tv.co.il

Tags: Израиль сейчас
Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments