Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Тяжелейшая и разрушительная война в Сирии

Оригинал взят у evening_cowboy в Тяжелейшая и разрушительная война в Сирии
война в северном городе Алеппо, фото из Сирии

Привет, друзья! Постоянные читатели знают, что помимо Африки я несколько лет прожил на Ближнем Востоке. Знаю этот регион и его проблемы не понаслышке. В конце рассказа даю ссылки на еще мирную Сирию, по которой я гулял несколько лет без всяких проблем. А сегодняшний пост про войну между повстанцами и правительственными войсками.
На фото: дым поднимается в районах Hanano и Бустан аль-Баша в северном городе Алеппо.


кошка на руинах Сирии, фото

Кошка сидит среди обломков разрушенного старого базара Хомс.

Истребитель ВВС Сирии сбрасывает бомбу, фото

Истребитель ВВС Сирии сбрасывает бомбу над городом Марат Аль-нуман. Гражданская война продолжает сеять разруху и смерть. Авианалеты и артиллерийские обстрелы не ослабевают.

Рас-аль-Айн после удара с воздуха Сирии, фото

Дым поднимается над сирийским городом Рас-аль-Айн после удара с воздуха. Фото сделано из турецкого пограничного города Джейланпынар, провинции Шанлыурфа. Сирийские военные самолеты бомбили здания в Рас-аль-Айн, чтобы вытеснить повстанцев из города.

Гражданская война в Сирии, фото

Гражданская война оставила неизгладимый след в истории Сирии. На фотографии изображены разрушенные жилые дома в окрестностях Хомса аль-Халидия.

во время продолжительной гражданской войны в Сирии, фото

Мужчина фотографирует обломки грузовика после того, как в него попал минометный снаряд, убив при этом несколько человек. Это произошло во время продолжительной гражданской войны в районе Бустан-аль-Каср, Алеппо (Северо-Западная Сирия).

житель перепрыгивает через колючую проволоку, фото

Местный житель перепрыгивает через колючую проволоку, пытаясь пересечь границу между сирийским городом Рас-аль-Айн в турецким — Джейланпынар, провинции Шанлыурфа.


член Свободной сирийской армии, фото

Член бригады «Салахаддин Аюби» Свободной сирийской армии в одном из осажденных районов восточного Алеппо.

Курдские активисты Сирии, фото

Курдские активисты празднуют официальное освобождение города недалеко от al-Malikiya.

Сирийская гражданская война, фото

Сирийская гражданская война продолжается уже очень долгое время. Бомбежка с воздуха осуществляется ежедневно. Один из снарядов попал в Калат аль-Нуман, крепость в южной провинции Идлиб.


раненый ребенок Сирии, фото

10-летний Абдулла Ахмед получил многочисленные ожоги в следствии обрушившейся на город серии авиаударов, когда бежал из своего дома с семьей. Из-за жестокой гражданской войны, развернувшейся в Сирии, сотни тысяч местных жителей бежали из своих домов, которые ежедневно подвергались авиаударам с воздуха. Несмотря на похолодание люди продолжают сосуществовать в нечеловеческих условиях — палатки установлены на промерзшую землю, дождевая вода просачивается в жилище. Врачи-добровольцы регулярно посещают беженцев, дети которых не могут избавиться от кашля и насморка.

Следы от пуль на стене сирийской военной академии, фото

Следы от пуль виднеются на стене сирийской военной академии, осажденной мятежниками во время очередного столкновения с правительственными силами к северу от Алеппо.

Sham II самодельный бронированный автомобиль Сирии, фото

Сирийский повстанец проходит мимо Sham II, самодельного бронированного автомобиля построенного бригадой Аль-Ансар. Фотография сделана в Bishqatin, в 4 километрах к западу от Алеппо. Автомобиль назван так в честь древней Сирии. В основу его легло шасси от обычного грузовика. Автомобиль обшит металлическими пластинами для защиты пассажиров и колес, а также оборудован несколькими камерами, установленными по периметру Sham II, которые передают картинку на четыре монитора, установленных в кабине бронемашины. На крыше установлен пулемет, который управляется при помощи игрового джойстика.

Внутри Sham II Сирии, фото

Внутри Sham II, самодельного бронированного автомобиля. Сирия.


Сирийский повстанец в бронетранспортере, фото

Сирийский повстанец при помощи игрового джойстика активирует пулемет бронированного автомобиля Sham II.


Военные действия в Сирии, фото

Военные действия развернулись возле военной академии, осажденной мятежниками к северу от Алеппо. Повстанцы взяли контроль над территорией в ходе разрушительной войны с правительственными войсками, которая продолжалась в течение нескольких часов.

Тело солдата сирийской армии, фото

Тело солдата сирийской армии лежит в окопе после тяжелого столкновения с правительственными силами на территории военной академии в Tal Sheer.

Пустые гильзы, фото

Пустые гильзы валяются возле траншеи.


сирийские повстанцы празднуют победу, фото

Один из сирийских повстанцев целует винтовку после того, как его товарищи захватили военный танк во время боевых действий к северу от Алеппо. Разрушительная гражданская война в Сирии привела к многочисленным жертвам и огромному числу вынужденных переселенцев, которые в страхе покидали свои дома во время каждодневных ударов с воздуха.

труп солдата в Сирии, фото

Тело солдата сирийской армии лежит на земле после тяжелого столкновения в Tal Sheer.

Ракета на территории сирийской базы ПВО, фото

Ракета на территории сирийской базы ПВО, которую удалось захватить повстанцам. Фото сделано на восточной окраине Дамаска.


Мужчина курит в одной из палат психиатрии Сирии, фото

Мужчина курит в одной из палат психиатрического учреждения Dar Al-Ajaza в Алеппо. Около 60 пациентов проживают здесь в нищенских условиях. Врачи, которые ухаживали за больными, сбежали после того, как гражданская война достигла пределов города и стала сильно ощущаться нехватка продовольствия, энергетики и медицины. На сегодняшний день всего лишь три медицинских работника остались верны своему делу, они продолжают ухаживать за пациентами, существуя всего лишь на какие-то скудные пожертвования.


Повстанцы на тренировке в Сирии, фото

Повстанцы на тренировке в Маарет Ихван, недалеко от Идлиб, Сирия. Обучение правильному ведению рукопашного боя является частью превращения повстанческих групп в дисциплинированную боевую силу.


боевики в Сирии, фото

Боевики отталкивают лодку с двумя сирийскими женщинами, которые решили бежать в Турцию через реку Оронт, от берега. Фотография сделана близ северного сирийского города Darkush.


обстрел города армией президента Сирии Башара аль-Асада, фото

Жители покинули свои дома после очередного обстрела города армией президента Сирии Башара аль-Асада в Хула, вблизи Хомса.


взятые в плен журналисты, фото

Американский корреспондент Ричард Энгель и члены его съемочной группы канала NBC, похищенные боевиками, были освобождены. Журналистов похитили сразу по прибытии на территорию Сирии. Пять дней они провели в небольшом городке в северной провинции Идлиб, после чего их было решено переправить в другое место, но водитель грузовика, перевозивший пленных, не справился с управлением автомобиля возле КПП сирийских повстанцев Ахрар аль-Шам. В результате перестрелки журналисты были освобождены и переправлены в Турцию.


Сирийские повстанцы взяли город Сирии, фото

58-летний Абу-Фаез, служивший в сирийской армии в качестве офицера в период между 1970 и 2002 годами. Сирийские повстанцы с боем взяли город Маарет аль-Нуман, который расположен в провинции Идлиб возле шоссе, соединяющем крупнейшие города страны — Дамаск и Алеппо.


манекены отвлекают снайперов в Алеппо, фото

Манекены выставлены для того, чтобы отвлечь снайперов президента Башар аль-Асад в районе Хан-аль-Вазир, Алеппо. Гражданская война в Сирии оказалась очень затяжной, город превратился в одни сплошные руины с большим количеством жертв, среди которых есть дети.


Портреты сирийских боевиков, фото

Портреты сирийских боевиков, сделанные после очередной тренировки в Маарет Ихван, недалеко от Идлиб.


сирийско-повстанческая армия контролирует улицы Алеппо, фото

Ночь на улице Саар, которую контролирует сирийско-повстанческая армия. В одной из квартир разожгли костер, чтобы согреться среди руин некогда жилого здания. Непрекращающаяся гражданская война унесла жизни многих человек, а тех кто выжил, заставила бежать из своих полуразрушенных домов. Алеппо (Северо-Западная Сирия).


сбитый истребитель Сирии, фото

Сирийские повстанцы возле сбитого ими правительственного истребителя в Daret Ezza, на границе между провинциями Идлиб и Алеппо. Был захвачен пилот самолета.


Сирийские исламисты, фото

Сирийские исламисты бригады «Аль-Фарук» скидывают портрет президента Башара аль-Асада с подъезда военного госпиталя.


во время боевых действий в Алеппо, фото

Мужчина бежит в укрытие во время боевых действий в Алеппо, Сирия.


Разрушенные здания Сирии, фото

Разрушенные здания недалеко от Дамаска.


Сирийские жители на руинах, фото

Сирийские жители на руинах некогда жилого района.


Сирия в дыму, фото

Дым поднимается над городом Hamouria, недалеко от Дамаска, после сброшенной сирийским ВВС истребителем бомбы.


Разрушения в ходе гражданской войны, фото

Разрушенные в ходе гражданской войны в Сирии здания в аль-Халидия, Хомс.


спасатели помогают жителям Сирии, фото

Спасатели помогают женщине с детьми выбраться из здания, в которое попала одна из трех ракет, выпущенных по Эль-Баб, город в 40 километрах к северо-востоку от Алеппо.


Запуск ракеты в Алеппо, фото

Запуск ракеты по проправительственным силам.


Поврежденные здания в северном городе Сирии Алеппо, фото

Поврежденные здания в северном городе Сирии Алеппо, в 50 километрах от турецкой границы. Это, если так можно выразиться, основное поле боя 19-месячной разрушительной гражданской войны.


жертвы гражданской войны в Сирии, фото

Тела трех погибших лежат посреди дороги в десяти километрах от северо-восточного сирийского города Алеппо. За два дня тут погибло более 100 солдат, еще 14 — в результате нападения на армейский пост в южной провинции Дараа.


руины на месте жилого здания, фото

Разрушенная танковыми орудиями квартира в районе Карм аль-Джебель. Фото сделано через несколько дней после очередного столкновения между боевиками и сирийской армии.


испуганный войной сирийский ребенок, фото

Испуганный ребенок стоит на улице в районе Шаар после обрушения его дома.


на месте взрыва в западном районе Дамаска, фото

Толпа местных жителей собралась на месте взрыва в западном районе Дамаска. Погибло 11 человек, несколько десятков раненых, включая детей.


обелиск сирийского президента, фото

Ботинок, засунутый в рот сирийского президента Хафеза аль-Асада. Фото сделано возле музея Маарет аль-Нуман, в провинции Идлиб, в районе находящемся под контролем боевиков.


раненый мужчина в Алеппо, фото

Мужчина оказался в самом центре перестрелки в районе Карм аль-Асира. С многочисленными травмами доставлен в больницу.


боевики Сирии, фото

Боевики принадлежащие группировке Лива Аль-Фатх заняли оборонительную позицию в здании школы. Фото сделано в ходе разрушительной гражданской войны в Сирии, Алеппо.


снайперы на улицах Сирии, фото

Мужчина перебегает улицу, находящуюся под снайперовским обстрелом сирийской армии.


снайпером подстрелен местный житель, фото

Пуля снайпера угодила человеку в живот.


помощь раненому на войне в Сирии, фото

Товарищи попытались помочь мужчине, которому пули снайпера угодили в живот и спину, отползти в укрытие с открытого места.


смертельно раненый в гражданской сирийской войне человек, фото

Местный житель истекая кровью был тут же доставлен в больницу.


Затянувшаяся гражданская война в Сирии

Затянувшаяся гражданская война в Сирии привела лишь к разрушениям и жертвам.


люди в госпитале Дамаска, фото

Мать с дочерью были ранены в результате взрыва в Hai al-Wuroud. Фото сделано в госпитале Дамаска. Взрыв унес жизни 15 человек, десятки серьезно пострадали.


труп мужчины валяется на улицах Сирии

Безжизненное тело мужчины валяется среди мусора на улицах Алеппо.


дети в лагере для беженцев, фото

4-летняя Равана Малек позирует для фотографии в лагере для беженцев, в сирийской деревне Atmeh.


церковь Геворк в Сирии

Разрушенная в ходе гражданской войны церковь Геворк в Сирии. Фото сделано в аль-Мидан.


взрыв бомбы в центре Алеппо, фото

Местные жители убегают от взорвавшейся неподалеку бомбы.


прицел снайпера, фото

Фото сделано через прицел снайперской винтовки в Карм аль-Джебель, районе Алеппо. По материалам сети интернет.
Довоенную и мирную Сирию и мои прогулки по Дамаску можно увидеть здесь:
http://evening-cowboy.livejournal.com/29800.html
http://evening-cowboy.livejournal.com/32418.html
http://evening-cowboy.livejournal.com/35386.html
Не переключайтесь!



Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments