Одинокий Пилигрим (alex_akishin) wrote,
Одинокий Пилигрим
alex_akishin

Отмена виз в Европу за отказ России от поставок ракет Дамаску

Газета "Труд" рассказывает о сделке, прямо или косвенно предложенной России на встрече ее министра иностранных дел Сергея Лаврова с его коллегами из Польши и Германии. Представители западных стран, обеспокоенные возможными поставками российских ракет ПВО Сирии – ведь это может помешать созданию над Сирией бесполетной зоны, а также затруднит авиаудары в случае военного вмешательства, предложили России: вы не поставляете ракет, а мы аннулируем визы для ваших граждан.

Перспектива действительно выглядела весьма заманчиво, отмечает автор этого материала — махнуть рукой на Сирию и отдать ее на растерзание натовцам, зато открыть, наконец, российским гражданам "окно в Париж", и на месте Сергея Лаврова глава МИД любой другой страны только бы радостно взвизгнул от такого предложения. Но Россия не "любая другая страна", плюс у русских очень хорошая историческая память — "мы помним, чем закончились европейская политическая прагматика в 30-е годы прошлого века по отношению к Гитлеру". Поэтому Лавров поступил в данном случае, как пишет эта газета, "и прилично, и прагматично": переговоры о безвизовом режиме вести будем, ответил он, но и Сирию в обиду не дадим.

По материалам:
newsru.co.il
__________________

PS. Не получится ли так, что проблема с безвизовым въездом в ЕС надолго повиснет в воздухе, и арабские страны, а в след за ними и другие, прикроют упрощенный въезд в результате такой "твердой" и "несгибаемо-последовательной" политики? Жаль, если именно так и случится в конце...


Subscribe
promo alex_akishin october 30, 2013 01:15 56
Buy for 20 tokens
Читатели моего блога интересовались: а есть ли на Обетованной земле нудистские пляжи. Если честно, раньше специально этим не интересовался. Но вот, по просьбе моих френдов нашел кое-какой материал... В Израиле есть десятки неформальных нудистских пляжей, не менее трех из них расположены на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments